Скерцо Пиццоли

Дмитрий Маркидонов
Скерцо - музыкальная шутка,
Пиццоли - одна из коммун Италии, в переносном смысле -
театральный коллектив

***

Расклеены афиши,
Завидуйте Парижи!
Вы скажете, всё это ерунда?
Как резвые газели,
Мадамы, муазели,
Спешите с кавалерами сюда!

Забудьте ваши эги,
Прилипчивые снеги
Смахните с душ, и туфель, и сапог,
В не половые акты,
Буклетные антракты,
В буфетный смог на яблочный пирог,

Снимайте ваши шубы,
Доверчивые нубы,
Под летний зной и ливень без зонта,
Мы вам всего устроим,
Вас крышей мы укроем,
Оставим на десерт кусочек льда,

Насушим к супу гренки,
Таганки и Фоменки,
Наш сливки любит грешный кот Фагот,
Смешилки и счастливки,
Солёные оливки,
Пинки', ачи'вки и наоборот -

И головы, и спины
В парик и кринолины
Оденет вас премудрый наш Парнас,
Терьеры и болонки
Вдоль чопорной Волхонки
И трость - подруга станут в самый раз ...

Партеры и галёрки!
Актёры и актёрки
Осыпят ваши рюши конфетти,
И с чёртом нам и с богом
Ослом единорогом*
И то ли ещё будет впереди!

Но страхи ваши зыбки,
Ведь в ход идут улыбки,
Не капайте слюною по груди,
Когда заместо гроба
И жуткого озноба
Почуют зуб и нёбо ассорти,

Жалеть вы не извольте
За сладость звона сольди,
Мы вам всего насыпем, господа,
Пусть к нам в аппартаменты летят апплодисменты,
Вам - смех и слёзы. Тоже не беда!

Снимают с жизни пенки
Таганки и Фоменки,
И сливок вдоволь грешному коту,
Нам с вами: непрощанья,
Хотенья и свиданья
У мира на виду - не ерунду.

* - мифическое существо(бык - единорог), символизирует целомудрие,
     в широком смысле духовную чистоту и искания.