Завари мне апрель...

Евгений Минаев
Завари мне апрель:
В лютом холоде лед на губах.
Моя черная тень
В мутном городе кошкой быть смеет.
Вот и кружечка теплого чая
В немытых руках.
И тупое сознание,
Как в преисподнюю едет.

От любви лишь собака,
Что мы прикупили в любви.
И наш мертвый ребенок
Ночами уже не приходит.
И уже не от страха
Кричится во сне: Изыди!
Ах, как мир этот тонок:
Он рван, но ко мне не проходит.