У шеста

Андрей Селюк
Звездный  свет.  И  ты  в  зените, 
По  немыслимой  орбите 
Вновь  танцуешь  у  шеста.
Кол  осины  неспроста ...
Ты  -  мелодий  продолженье,
Твои  плавные  движенья
Наши  взгляды  хороводят,
Приближают  и  уводят 
На  окраины  миров, 
Возвращают  в  отчий  кров.
Наше  общее  дыханье - 
Водорослей  колыханье, 
Ты  незримое  теченье, 
Жизни  вечной  излученье
То  сверкаешь,  то  в  затменье
Прячешься,  ища  спасенье.
Шест  струною  бесконечной
Путь  пронизывает  млечный.   
Не  держись  за  эту  ось.
Жизнь  нас  вертит  вкривь  и  вкось, 
Раскрутила  как  праща, 
Танцем  увлекло  хлыща.
Чувства вырвались  на  волю, 
Отпустить  их  соизволю. 
Отрывайся  от  шеста
Орбитальная  верста.
-
2018