Знаю, что будет помнить она меня

Наталия Ильяшенко
Мне не жаль покинуть Землю с людскою жадностью,
Всю погрязшую в войнах, суете и злобе.
Но покину её с изумрудными травами, с жалостью,
Что купаются росами в утренней и вечерней заре.

И деревья, цветущие поздней весною,
Когда оторвать от них нельзя глаз.
Выжженные степи июльским солнцем пустые
И сырой, живописный таёжный пейзаж.

И ночные цветы, ароматом дышащие,
И поющие ночью тёплою голосистые соловьи.
Отдалёнными звёздами, тёмное небо кишащее
И невзрачный цветок, что растёт у дороги в пыли.

И высокие гордые горы, что тянутся к небу.
Здесь я оставлю частичку себя.
И когда придёт время покинуть Землю -
Знаю, будет помнить она меня.