Убегают мгновенья...

София Киларь
Убегают мгновенья
За рассвет голубой.
Нежной веткой сирени
Веет утра покой.

Звёзд рассеялся биссер,
Сбросив млечную пыль.
Под малиновой высью
Серебрится ковыль.

Исчезают мгновенья,
Растворяясь как соль.
Жаль не вечны творенья,
Как земная юдоль.

Всё так временно, зыбко,
Как в пусыне пески.
Вздох отчаянья выткан
Из глубинной тоски...