Самое страшное - стать одиноким

Лариса Александрова-Дмитриева
Самое страшное - стать одиноким
Дома, в семейном кругу,
В самом конце долгой-долгой дороги,
Не пожелать и врагу...

Старость, увы, никого не жалеет
И никого не щадит,
В юности думать об этом не смеешь
И не считаешь обид...

Вольно, невольно родных обижая,
Можно остаться ни с чем,
Правды другой так и не понимая,
С кучей досадных проблем...