Мой мечник...

Роман Воскресенский
В рассечении плоти душевной,
как в жестокой алеющей ране,
бьётся сердце за жизнь откровенно...
Словно мечник во вражеском стане.

Жатва смерти в преддверии Храма...
— бьётся жизнь за победу над смертью.
Заалеет сердечная рана,
обнажая последнюю сечу.

Этот бой, был последним и страшным...
Был распят и унижен мой Бог.
Не найти мне Его во вчерашнем,
и в грядущем Он будет не тот.

От того — не жалей меня, мечник!
— Рассеки мою плоть – покажи!
Рассеки, и открой мои веки,
до предсмертной, последней межи.