Истина одна

Надежда Белугина-Подюжская
         У говорящего правду должен конь под седлом стоять
                (восточная мудрость)

У лжи свободная дорога, ложь оправдать себя спешит.
Ничто её не беспокоит, ничто её не тяготит.
Змеёй вползёт в любые уши, из славословья вязь сплетёт
И клятву дав, сто раз нарушит, в глухие дебри заведёт.
Ломает судьбы, губит жизни, на войны поднимает рать,
И тех, кому проникла в душу, готова с лёгкостью предать.
То вправо путь её, то влево, то за спиной идёт след в след.
И ставший жертвою обмана переживёт немало бед.

А правде не до разговоров, её язык довольно скуп,
И слово дав, заплатит жизнью, но тайна не сорвётся с губ.
Коль надо, просеку прорубит, на глубину нырнёт до дна.
Ей в мире нет альтернативы, поскольку истина одна.