Трамп не ко двору

Андрей Пущинский


Как в Брюсселе приземлился,
Трамп немного огорчился
Где король и королева?
Где министры справа, слева?
Никого у трапа нет…
И погас у Трампа свет…
Все в Россию подались,
Не иначе продались?...
Даже верный друг Макрон
Выбрал русский стадион
Где футбольный матч идёт.
Ну и кто же идиот?...

11.07.2018г.

10 июля 2018г. /interfax.ru/world/620509/: Прибывшего в Брюссель вечером во вторник в условиях повышенной безопасности для участия в саммите НАТО президента США Дональда Трампа не встречало руководство Бельгии, сообщил сайт газеты Le Soir и иронизирует: «Чемпионат мира бывает не каждый год", а встречать американского президента направили шефа протокола МИД, посла Франсуазу Гюстэн, на таком же уровне будут встречать и остальных из 29 глав государств и правительств стран НАТО.
Да, да, вот так, и королевская бельгийская чета, и министр иностранных дел, а премьера, так из фанзоны местного бельгийского городка одного из футболистов сборной, так не вытащить, и французский президент - все уехали в Россию болеть за своих на футбольный матч полуфинала в Санкт-Петербург, кстати выйграла французская сборная и если пройдут в финал, с другой стороны, англичане, так может случится «хайли лайкли» новое Ватерлоо, посмотрим…