Жизнь полна сюрпризов

Бекицер Бабай
Чего не мог себе придумать,
Свершилось, так, само собой,
Жизнь незаметно повернулась,
К тебе в момент своей кормой,

И на корму устало смотришь,
Не можешь ты того понять,
Вчера держал, кормило жизни,
Сейчас же смотришь ей в корму,

И повторяешь как молитву:
- Чего-то здесь я не пойму...
Как оказался я за бортом,
И созерцаю я корму...?

Но в жизни так бывает часто,
И тот кто жизнью управлял,
За бортом может оказаться,
Хоть как он жизнью управлял,

И потому о том не думай,
Что будешь вечно управлять,
Пойми, что жизнь такая штука,
И так в ней будет - не всегда!