Мне б еще понянчить внука

Рита Долидзе
Мне б еще понянчить внука,
Внучке косу заплести...
Не великая наука – взять
И просто так уйти...

Мне б еще спуститься к речке -
В детство ноги окунуть
И любви столь скоротечной
Озорно бы подмигнуть.

Мне бы в лес – да с той кукушкой
больший срок накуковать
и охотника в избушке
горьким медом потчевать

Мне б волне отдать печали,
Нрав бунтарский оживить
И в серебряные дали
Белым парусом уплыть..