Со времён Макиавелли

Александр Пластинин
Со времён Макиавелли
все мы только поглупели.
Средства, цели снова те же,
только мыслим мы всё реже.
Мозг напрячь — тяжёлый труд,
проще рыться в интернете.
Верим в то, что нам соврут -
в бредни те и в бредни эти...