Моим дорогим читателям

Нина Ивановна Серёгина
Хочу читателям в любви признаться.
Мужчины больше нас её боятся.
Страдают часто молча, безответно,
хотя всё окружающим заметно.

Предмет любви над ним смеётся часто.
Она жестока, совершенно безучастна
и дразнит, издевается нередко -
чем недоступней, тем милей конфетка.

Но в кошки-мышки я играть не стану.
Не про Изольду говорю я и Тристана,
а про читателей своих любимых,
которые пройти не могут мимо,

читая сокровенные посланья,
которые пишу я в мирозданье.
Их имена всегда ищу я в списке,
как будто душу открываю близким.

Вниманье означает пониманье,
а пониманье означает состраданье.
Жалеть по-русски то же, что любить.
Жалея, невозможно оскорбить,

как иноземец выдумал когда-то.
В России пожалеть друг друга свято.
Жалеть обиженных родными или властью
и помогать, чем можешь, в их несчастье -

традиция в народе русском нашем,
с которой даже дьявол был не страшен.
Мне возразить, наверное, готовы,
но понимаю и жалею я любого.

Ведь человеку нужно пониманье,
чтоб приглушить невыносимое страданье.
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
немало горя повстречаешь на пути.

Всегда мы любим тех, кто любит нас.
Со знаньем дела говорю сейчас.
Не сознавая и себе отчёта не давая,
мы любим, на любовь чужую отвечая,

но бескорыстною любовью и святой,
и я Вам признаюсь в любви такой.

Рецензии

Великолепное признание, дорогая Ниночка! Успехов в жизни и деятельности!

Татьяна Хакина   11.07.2018 17:02   •   

Какой Вы милый добрый человек!
Отмерил Бог таланта Вам на век -
талант любви, добра и пониманья
нам облегчает многие страданья.

Талантом доброты не каждый наделён,
хотя б в поэзии был гениальным он.

Нина Ивановна Серёгина   11.07.2018 20:26