После дождя

Павел Греков
            ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Всю ночь сверкали в небе грозы ,
А дождик лил как из ведра ,
Умылись русские берёзы ,
От ливня сморщилась жара .

Заря дарует воздух чистый ,
Дарует свежий поцелуй ,
На травах блещет перл искристый ,
И нет уже журчащих струй .

Вновь зайчик солнечный играет ,
С листвой играет ветерок ,
Заря родную Русь лобзает ,
Вновь к солнцу тянется цветок .

На прясле голуби воркуют ,
Чирикнул шустрый воробей ,
Лесные птахи не ревнуют ,
Поёт влюблённый соловей . . .

Проснулась серая кукушка ,
Проснувшись , стала куковать ,
Ей вторит , квакая , лягушка ,
Но всё пером не описать .

А в русском поле хлеб вздыхает ,
Земля пропитана водой ,
На пажити трава блистает ,
Поник чуток докучный зной .

Течёт река под мирным небом ,
По нраву сердцу отчий край ,
Чуть - чуть устал , прощаюсь с Фебом ,
Юдоль земная - истый рай !

11 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ