Душа - наш стержень неземной...

Юлия Мишахина
Не раскрывайте души перед всеми,
Старайтесь как-то целостность беречь.
Ведь не напрасно души зачерствели
После того, как в них вонзили меч.

Не поддавайтесь хитрому соблазну,
И думайте своею головой.
И как бы всё казалось несуразно,
Но лишь душа наш стержень неземной.

Старайтесь оберечь её повсюду,
Она как нежный аленький цветок,
Цветёт, когда мирскому рада люду
И вянет, когда люд в неё плюёт.
 
Не допускайте жёсткости прорваться,
Не омрачайте божество души.
Позвольте только Избранным касаться
Тончайших струн душевной глубины...