Дух войны...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Дух войны, затмевающий разум, -
Не будите его, пока спит,
Запах крови его будоражит,
Пробуждая лихой аппетит.

Он всегда молодой и голодный,-
Хищность взора и клёкот орла -,
И курируется Преисподней:
Средоточием всякого зла -

Выдаёт она низкочастотную,
Инфернальную злобную Ложь -
Это старая добр...нет, добротная -
Доброй - Англию не назовёшь.

И ложатся в подножия тронов,
Груды, им освежёванных тел,
И хоронит земля, и хоронит
В горькой ласке взращённых детей.

Кто-то доблесть в бою проявляет,
Кто-то подлость...по зову души!
Горы золота намывают
В реках крови людской торгаши

Всего мира,..решая попутно,
То еврейский, то русский вопрос,
И в их брюха, алчбою раздутые,
Так и просится с вы'кидом нож!..