Скучаю летом по лугам

Нина Дмитриева 3
Скучаю летом по лугам,
По сочным травам низким,
По бесконечным берегам, –
Их окинуть взглядом близким.

Каким свершилось чудом?
Я шла другим маршрутом,
Нехоженой никем тропой, –
(не гонят здесь коров на водопой).

Свернула, и прямиком по склону,
Через заросли кустов,
И вот оно, то поле, –
Бесконечных моих берегов!

Куртины ягод – море,
Земляничный дух – кругом,
(разделась мигом поневоле)
Солидный получился ягод сбор!
 
И ветер мне весёлый – напевал,
И солнце пекло и пело,
До меня и мухам было дело,
(от них – под крышу, на сеновал!).

Ушла домой по травам жёстким,
Быстрей к автобусу, – вперёд,
Чтобы вновь вернуться на поле,
Добрать семье – целинный мёд!

                7 июня 2017