И ночь, и страсть

Алона Китта
  И ночь, и страсть, и свет неяркий
  От розового ночника.
  В твоих объятьях было жарко,
  И в дуновенье ветерка

  Я долгожданную прохладу
  Найти пыталась. Месяц юн
  Нас озарял счастливым взглядом,
  Любви наперсник и колдун.

  И было все- и губ сближенье,
  Объятий наших теснота;
  И тьмы, и света постиженье,
  Любви обряда простота.

  Покровы влажные от пота
  И поцелуев сладкий мед;
  Невероятная свобода
  И тел неведомый полет.

  Мы были вместе.Боль и радость
  Сомкнулись в притяженье рук.
  А за окном томился август,
  Грозя возможностью разлук.

  Мы ели яблоки, смеялись
  И пили красное вино.
  Счастливые, не догадались
  Случайно заглянуть в окно,

  Узреть грядущего приметы
  Среди бегущих облаков-
  Все наши ночи и рассветы,
  И знаки прошлых вещих снов;

  И постиженья, и утраты;
  Восторг- и сердца пустота,
  Ведь в чаше меда- капля яда,
  А в свете- ночи темнота.