Путевые заметки Невыразительное утро

Владимир Соколов-Бунтов
Лето, набирая обороты.
Оторвалось сильно от зимы.
Утро, беспросветное до рвоты,
В средней полосе встречаем мы.

Не хотел бы здесь поставить точку...
В Забайкалье хуже во стократ!
Кто-то продырявил в небе бочку.
Только в ней совсем не виноград.

Матушка-природа, постарайся -
Утро выразительным представь.
Солнышко, почаще улыбайся,
И лучи на нытиков направь.