На речке

Николай Левченко
Нырнул в речное отраженье
Плывущих в небе облаков.
Испытывая наслажденье,
Пробыть на речке день готов.

За утками понаблюдаю,
Какие учат малышей
Плыть цепью, и не приближаясь
К местам, где лёжки с  камышей.

Обычно там рыбак, охотник,
Подстерегают свой улов,
Или помост с наклонной сходней.
Местам тем только небом кров.

Ногами раков ощущая, -
Я опасаюсь  их клешней.
От них след долго заживает,
С надрезами на пятерне.

Поглубже я не заплываю, -
Мысль постоянно в голове
О судороге, что хватает;
Чтоб дно я чувствовал везде.

За день, под солнцем, моё тело
Красивый обретёт загар,
Каким красуюсь то и дело
На танцах…, посещая бар…

На речке отдых несравнимый
С заросшим за селом прудом.
Хотя с него детей игривых
Выманивают в дом с трудом.

На море отдых тоже классный.
В солёной пенистой среде, -
Плескаться, от медуз став "красным".
Но мне приятней на реке.