ЧТО ТВОЁ, ТО ТВОЁ

Игорь Николаев 2
Своё я отработал и с лихвой,
Пенсионер давно я, безработный,-
Всем обеспечен, не голодный,-
Есть дом, где мы живём с женой.

До Волги нам рукой подать,
Рыбалка, пляжи все доступны,-
Грибным леском своим довольны,-
В тени привыкли в гамаке лежать.

Продуктов, фруктов изобилье,
Ну, чем не рай, ты, мне скажи,-
Тянуть не нужно за гужи,-
Здесь всё по щучьему веленью.

Я знаю тех, живёт  кто лучше,
Места, где море и тепло,-
Где ещё краше быть могло,-
Чем наша буча, наши тучи.

Но, есть у каждого предел,
Свой - тот, который достигая,-
Живут годочки доживая,-
Там, где он полностью созрел.

Порою зависть, может нас убить,
Комфорт душевный весь нарушить.
Глас зависти не стоит слушать,
Чтобы со счастьем в единенье жить.

                11.07.18