Мне знакома рыбацкая страсть

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мне знакома рыбацкая страсть,
А рыбалка пуще неволи.
Она надо мной имеет власть.
У рыбалки главные роли.

Рука чувствует рыбы тяжесть,
Близкую сердцу рыболова,
А душа ощущает радость,
Гордость от такого улова.

Неизбежно старость приходит.
Вести о бессмертии - враньё.
К старости здоровье подводит.
Скоро отрыбачу я своё.

***

На травинках капельки росы.
Над водой реки мошкары рой.
Громко орущие чибисы
Кружатся над моей головой.