Смятенье не затихло. Скитания блудного Кисы 32

Алла Витальевна Адельберг
Близка ль развязка? Может быть!
Смятенье не затихло.
И во дворе - не позабыть:
"Что Кисоньку постигло?"
Его хозяйка все грустит,-
Питомцу нет замены.
А Песик Лайке говорит:
"Есть новые проблемы:
Подруга Кисы родила,-
Пятнистая Зазноба.
(Они гуляли до утра,
Мяукали здесь оба),-
И восемь рыженьких котят,
Кисулино потомство,-
Все время плачут, есть хотят.
Собакам - неудобство!
Пойдем, облаим их сперва,
Да спросим у Пятнистой:
Быть может, знает про кота,-
Мурлыкнул ей, нечистый,
Куда намылиться решил
В стремленьях лучшей доли.
Ты помнишь, - нервничал, юлил,-
Большие планы строил"...