Давайте, будем мы как дети...

Владимир Шихов
Снова неспешный степ
Капелек по балкону,
Напоминает мне  -
Лето не только вёдро.

Ну, и пожалуй, ста,*
Дождик нас не пугает
Лужина глубина
Тёплой водой нас манит…

И вообще – секрет
Дождика обаянья:
Можно бродить себе
И представлять: ты в тайне!

Значит, что прав Эльдар:
Нету плохой погоды,
Есть только лень одна –
В душу тоску наводит.
08.07.2018
* - Наше знакомое пожалуйста образовалось из древнего обращения с уважаемым людям: "Пожалуй, старый!"