Фейсбучная лента

Александр Грайцер
Когда приходит сонм друзей,
По большей части виртуальных,
Как будто бы попал в музей
Какой-то безысходной тайны.
Как будто-бы проходишь тут
Мимо различных экспонатов,
Вот - те, кто ценят честный труд,
Вот  - те, кто ищут виноватых.
Вот - те, кто любят юморить,
Вот - кто распространяют скепсис,
Есть те, кто правду говорить
Стремятся, есть фанаты секса,
Религий всех учителя,
Любители собак и кошек,
Вся разношерстная семья,
Переплетение дорожек.
Жизнь предстает во всей красе,
В её трагическом разломе,
Разнообразные не те,
И те - все вместе в общем доме,
И будто ты - экскурсовод,
Всех комментируешь, глазея,
И понимаешь через год,
Что сам ты - экспонат музея.