Смотрю на творчество своё

Яковлев Николай Сергеевич
Смотрю на творчество своё сквозь годы,
Порой не понимаю, как писал стихи,
Как угадал судьбы капризы, непогоды,
Определил в сюжете добрых и плохих.

В катранах мысль пульсирует и тема,
И мы летим на пике высших скоростей.
Мы понимаем, что в основе та система,
Что нас выводит за границы будних дней.

Мы пьём за дружбу, говорим о главном,
Что все мы выбрали один и тот же курс,
Определяем смысл победы славный,
Несём своей ответственности груз.

Найду ли в будущем энергии запасы,
Резерв огромный силы неземной?
Хочу по высшему работать классу,
И души бередить своей строкой.