Самсонов день - 10 июля

Николай Филин
Ох, Самсон, ты сеногной,
Непонятно, что с тобой?
Что ль ослаб совсем умом,
Где блуждаешь ты с дождем?
Сжарит нас полдневный зной:
Семь недель - отсчет такой.
И пожня с косой не дружат.
Травостою дождик нужен.
Жухнет чахлая трава,
На корню уже мертва.
Бога что ли попросить
Землю влагой оросить?
А не то, как зимовать:
Сена нет - скот забивать?
Бьем, Самсон, тебе челом -
Проливным сойди дождем.
           10.07.2018