Есть страны

Лидия Павловна Володина
Есть страны, где зимой цветёт  миндаль,
Где утро пахнет чистым, свежим хлебом,
Где журавли, летят куда-то вдаль,,
Скрываясь за печальным, синим небом.
Наверно, есть на свете города,
Где нет приютов, детдомов и тюрем,
Где тихий ветер кланяется бурям,
Где не уходят в вечность поезда,
Наверно есть такие города.

Где синий плёс, испуганно стыдясь
Своих глубин, не устрашает видом,
И сердце не рыдает от обиды,
А чистое, как детская слеза
Уходит в те, святые города,
Где мир покоя и любви флюиды.
Где мама бережёт своё дитя,
А  дети, вырастая, любят маму,
Где чистый воздух, превращаясь в гамму
Любви и музыки доходит до тебя.