К тому, что Богом не дано...

Челнокова Евгения
К тому, что Богом не дано,
Увы, стремиться очень глупо.
Пусть это ясно всем давно,
А мы упрямо ходим с лупой:
Заметим вдруг такую дверь,
В которую вбежать успеем…
Попытку делаем, и две,
И сотню, будто бы сумеем
Задумку Бога изменить.
Давно не занимаюсь этим
И вовсе не стремлюсь добыть
Под снегом порванный билетик.
И у меня иная жизнь:
Стихи – следы, а дети – строчки,
Над головой моей кружит
То листьев, то снежинок клочья.
Волна, ответь хотя бы ты:
Зачем болят чужие дали,
Зачем костёр мой не остыл,
Тот вихрь, которого не ждали?
…Ты знаешь, я тебя люблю,
Пусть на минуту – мой читатель.
Да, я в костре себя спалю –
Я знаю. Но об этом хватит.

    10 июля 2018 г.