Приметы. На день хороший

Николай Филин
Забрезжил утренний софит,
А уж пчела в полет спешит.
Она ведь чувствует нутром
День с первым солнечным лучом.

Вон коршун в небесах застыл,
Как дельтаплан, ширококрыл,
Парит, парит на загляденье.
День будет добрым, вне сомненья.

Столб мошкары завис высоко.
Миролюбив сей меч дамоклов.
Природа-мать знак подает: 
Пикантным шагом день идет.
           09.07.2018