Вот они, холодные вершины

Геннадий Ельцов
Вот они,холодные вершины.
Стынут в тишине ночной и мерзнут.
Ходят по горам этим мужчины.
Я упорством этим страшно тронут.
  Что им делать тут в горах холодных?
  Прятаться в палатках от метели?
  Бросила их Родина,голодных,
  Штурмовать вершины,в самом деле.
Обойти бы пики.Вон их сколько!
Я уж и считать уже не смею.
На душе от злых упреков горько.
Ныть и притворяться не умею.
  Дайте мне надежду хоть какую.
  Чтобы я сумел наверх пробиться.
  Снег идет.Погода ни в какую.
  Остается ждать и материться.
Вот они,холодные вершины!
Шаг всего до них.Но очень трудный.
Ночь штурмуют гордые мужчины.
День хотя какой-то нынче будний.