Блудный оазис

Истокон
По мотивам творчества М.Ю. Лермонтова и новых современных реалий.

Оазис тенистый
Ругался с Аллахом,
Хоть ключ его чистый
Песку не сдавался!

Аллах Справедливый -
Отец Милосердный
Там жил терпеливо
В дар милым соседям!

Хотелось Ему, чтоб Его услыхали, -
Создания любимые чтоб отвечали
Любовью Любви, от которой росли, -
Так зелень и люди б друг друга нашли!

Но, с Ним жили гордые-гордые пальмы,
От себя лишь, себе назначенье знали!
Хоть полнились ветром, ласкались ли солнцем,
Но, всё как в отдельных иконах-оконцах!

Его же единого Гласа как буд-то
И не было вовсе, - в забвении пусто!
К Нему лишь глухие деревья мечтали
О госте, в красивый мираж прорастая!

Но, как и они, идеал их - безбожник*,
Хотя и рождён был под мягкою кожей!
"Ну что же, да будет мечта ваша явью!" -
Неслышно лишь им, громогласно и ясно

Тогда прозвучало с небес и с барханов,
Шайтан аж со страха прижался к баранам!
А просто ль араб(?), одурев ли в Европе,
С детьми ли воюя от страха потопа,

Решил: "Коль Аллах бесконечно велик,
Раз, я не творю ему сладостный лик,
А только Великим Его поминаю,
Так дай же, где буду я всё поломаю!"

Таким и вернулся в родные края,
С чего города уже там не стоят!
С мамоной, как с шишкой на лбу от намаза,
Убийца преступным  гордился экстазом! 

Молился, не молится так даже тать,
Чтоб, если ломать, то ,совсем доломать
Оазис как мать,
Что одета не так,

А так как застали,
Про Хама читая,
И Книгой Аллаха**
Убить наставляя!

* Безбожник отнюдь не всегда - атеист, а порой даже и верующий фанатик.
Однако, он верующий, но не в Бога (верой в Бога не заходящий), а верящий тому, что Бог есть, и в то, что с Ним можно построить выгодные отношения. И тут главный вопрос, кому они выгодные, по этому вопросу и проходят все трещины цивилизаций и их религий.
** Разумеется, это читается по меньшей  мере двояко.


 




!