Ангел

Татьяна Васильевна Авдеева
Не своё ты несёшь, не своё, очнись.
У святых и убогих другая жизнь.
Но, по кромке над бездной глухой скользя,
Ты поймёшь вдруг, что подлость прощать нельзя.

Он не друг, он прохожий больной старик.
Он ругаться и палкой махать привык.
Сядь и сам посчитай этой ноши вес,
Кто-то рай обещал, а потом исчез.

И не спорь, ведь интрига на пять минут.
Ты стоишь во весь рост, но тебя согнут.
Потому что вся правда в руках у них,
Тех, кто плетью умеет учить других.

Не пойму, почему ты его тащил?
Для такого креста у тебя нет сил.
Заходи, только ангелов не тревожь.
Тот седой, как близнец на тебя похож.