Я знаю

Андрей Вороновский
Бегут часы, ловлю себя на вдохе,
Ловлю непроницаемый твой взгляд,
Теряюсь в ежедневной суматохе,
И вновь глотаю кисло-сладкий яд.

Я знаю, что слова твои избиты,
Я знаю всё про ложь и про тебя,
Я знаю, но таю в себе обиды,
И чувствую что дальше так нельзя.

Порою мне хватает лишь улыбки,
Чтоб обрести уверенный покой,
Чтоб снова повторять свои ошибки,
Схватив тебя в отчаянье рукой.

Холодный свет завяжет в узел нервы,
Где каждый узелок как часть тебя,
Любил тебя, не зная чувства меры,
Теперь же всё подряд делю на два.

Делю свою любовь и чувство веры,
Делю порыв отчаявшей души,
Делю свои последние надежды,
Делю, и не кидаюсь на ножи.