Точка с запятой

Денис Клопотовский
Залив лежит в линеечку, редеют облака;
Рассветом греет темечко. Румяные бока
У сосен, словно яблоки осеннею порой;
А мы связали строки, как точка с запятой.
Жизнь сложносочинённая, что было - то прошло;
Но, всё же однозначная, раз так произошло.
Тропинкой к горизонту луч солнца золотой;
Сквозь эту позолоту мы двинемся с тобой.
Соединились руки и в такт стучат сердца,
А линия прямая не ведает конца...