Мечет пред свиньями бисер...

Яков Зильберг
Мечет пред свиньями бисер
Талантливый некогда слон,
А жизнь, будто бы миксер,
Сбивает судьбу на поклон.

Пятится неуч вперёд,
Буйствует мир несогласных,
Но за версту уже прёт
Идеологией красных.

Расползается по миру особь
Каштаны таскать за секрет.
Их набирается россыпь,
Танцующих кордебалет.

Сохнет язык от жажды,
Хочется что-то сберечь.
Уходит со временем каждый,
Давая, как судно течь.