Ведомость

Андрей Вячеславович Драгунов
Река существует – суммой, набором капель.
Мёртвое море – евреями и туристами,
что приезжают в город всегда – некстати…
Жизнь завершается – девственницами и онанистами…
меслкими спорами о происхождении видов…
кто-то страдает своей – в написанье – фамилией –
не благозвучной… и раздражается видом
происходящего… Высушенными аллеями
старого парка. Численность населения
время от времени перетекает в качество…
и, если вычесть из это списка сомнения,
то Николаю Васильевичу – это понравится!.. –
как дождевою слезой размывается улица,
чтобы – потом – только – лужа на встречном движении,
из-за которой все жители улицы судятся,
ибо, увы – искажается изображение…
так как глаза различают – лишь – чёрное – белое –
всё остальное – почти – невозможная радуга –
для восприятия… всё, что – вокруг – было – не было…
то есть – осадок, доставшийся всем, после паводка,
после того, как вода перемыла сокрытое
и на хранение – только – ракушки и камушки…
плюс одинокие женщины… рыбки с корытами –
после прочтения – нежно поющие бабушки…
так! – не согласные с тем, что вода им назначила-
горстку любви и немного обещанной старости…
рядом с корытом! Река – в сумме капель – вполне однозначная –
переливается… сколько ещё ей осталось-то!

июль 9. 2018 год