Будь всем слугой

Вера Пасько
   

Как все хотят авторитетов,
Чтоб быть известным у ворот,
Не думая совсем при этом,
Что корень гордости растёт.

О да, ведь это так приятно,
Когда везде все узнают
С достоинством неоднократно,
И руку с уваженьем жмут.

А что мы знаем про Иисуса?
Он быть известным не желал,
И, кажется, не ошибусь я,
Что славы не Себе искал.

Он жизнь Свою провёл в служенье,
Стараясь людям облегчить
Болезни разные, мученья,
Голодных тоже накормить.

"Кто хочет первым быть, - сказал Он, -
То будь для каждого слугой".
Урок нам в этом есть немалый.
А мы путь изберём какой?

И захотим ли отказаться
От почестей людских и благ,
И, находясь в тени, стараться
Служить другим во всех делах.

И не искать, чтоб нам служили,
Но, ниже голову склоня,
Сказать: "Я - раб на Божьей ниве,
Господь, употреби меня".
             _____