Что мы можем по сути?

Яков Зильберг
Что мы можем по сути?
Раздербанить посыл,
Где товарищи судьи
Садят просто за пыл.

За какую-то вшивость
По доносу - централ,
Превращается лживость
В кредо тех, кто достал.

Снова лампочку тушим,
Темень жаждет рассвет,
Околачивать груши
Наш последний декрет.

Опираясь на локоть
Слушать шорох хвороб,
Где господствует похоть
Со времён царских проб.

И ныряем за славой,
Жемчугами гордясь.
А добычу с оравой
Делит всякая мразь.