Летнее, сезонное...

Юрий Луценович
Месяц май снега дотаял,
И всё бы вроде ничего.
Но дождей вот след растаял,
Май, июнь пекло, пекло.

И колодец в позу встал,
Воды небесной ждать устал.
Попловок лежит, лежит,
Пуск насоса сторожит.

Скоро лета середина.
Нет дождей, "горит" малина.
И в лесах неблагодать,
Ягод много вряд ли взять.

Может, август всё исправит,
Дождей бригаду к нам направит,
Чтоб грибы пошли, пошли,
Чтоб не зря мы в лес зашли.


10.07.2018 г.       п. Харлу