На заезжем дворе

Ирина Карагодина
На заезжем дворе у дороги
Вас случайно вчера повстречал.
В обстановке неброской, убогой.
Вы молчали... Я тоже молчал...

Да и разве расскажешь в минуту,
Как в тоске проходили года.
Жил, почти не надеясь на чудо,
Но о Вас памятуя  всегда.

Всё мечтал я хоть мельком увидеть
Милый локон и взгляд неземной,
Вспоминал, чем же мог Вас обидеть,
И за что я наказан судьбой?

Вы смотрели в окно на дорогу,
На проезжих, нездешних людей.
Я ушёл. Отступала тревога.
Мой денщик запрягал лошадей...