Маме

Таисия Доброзорова
Вода гуляет, бесится прибой,
И стая лебедей тревожит небо.
Мы за руку с тобой шагаем смело.
Мы связаны не просто так судьбой.

Вуали облаков уносит ветром.
Пока не рдеет трещина рассвета,
Давай поговорим. Мне вдоволь света.
А суетность развеем мелким пеплом.

Проскальзывает цепь воспоминаний,
Как реки, пробивая верный путь.
Ты помнишь, мы садились отдохнуть,
Смотреть кино на стареньком диване?

Меня учила жить: ходить и падать,
Смиряться, не лениться, верить в мир.
Когда бы хоть кому-то столько сил,
Чтоб страхи, не свои – чужие – прятать.

Когда от боли опускалась голова,
Всем улыбалась, а внутри дрожала,
Ты только крепче за руку держала.
Опорой стали мне твои слова.

Как часто детям стыдно про себя
Услышать, что они похожи с мамой.
Мне тоже было, но душа упрямо
Кричит:
Какая честь мне быть похожей на тебя.

Никто и никогда не сможет так
Понять, принять и не желать другого.
Сегодня верность стоит дорогого.
Мы в детстве получаем просто так.

И в первом, и в последнем моём вдохе,
И в радости, и в горя трудный миг
Твой смех – мой дом, твой голос – мой родник.
Как много истин тонет в суматохе.

Возможно, мне удастся отплатить,
Пожить подольше, не свернуть с тропинки,
Плечо подставить, целовать морщинки,
Когда ты станешь с сединой ходить.

Ещё не раз придётся мне простить
И холодность, и где-то резкость строчкой.
Я не смогу стать идеальной дочкой,
Но я смогу всегда тебя любить.