Есть столько истин, сколько есть людей...

Григорий Собко
Есть столько истин, сколько есть людей,
И суть не в доказательстве идей.
Вот этим математика трудна:
Она твердит, что истина одна.

В нас самолюбие, превыше всяких прав,
Вопит бесстыдно, логику поправ.
И чуть в душе сомненья червячок,
Кричит: -Заткнись, предатель! -И молчок.

Мы это не зовём “кривить душой“.
Мы “вешаем лапшу “ – чёрт с ней, с лапшой.
И обеспечиваем жизненный успех,
Лишь утверждая: - Я превыше всех!

И даже если честный оппонент,
Используя дискуссии момент,
Даёт полезный, от души совет –
Отвергнем напрочь. Компромиссов нет.

Нам гордость уязвлённая шипит:
Я лучше всех! И всем “поставь на вид.”
Как сладко жить средь ласковых льстецов,
Кто прячет истину, и не найти концов.

Тебя не любят все, правдоискатель!
Наверное, ты дьявола приятель.
Раскалывая истины орех,
Найдёшь в нём только: “Я превыше всех!“

Есть столько истин, сколько есть людей,
Забудь о доказательстве идей.

07.09.18