По строк безжалостным осколкам

Евгений Бебнев
Ручей ведёт свою игру, песок, предпочитая илу.
Овраг, высасывая грунт, завидно набирает силу.
Трава цепляется за склон... Спецназа ловкими парнями...
Слова легко берут в полон и вяжут крепкими корнями...
Сопротивляюсь, что есть сил - не подневольный на галерах.
Не раз петицию носил кому-то, там, в небесных сферах.
Но, не умеющий читать, жилец высоких канцелярий
Вновь заставляет строк мотать хвосты из пряжи полушарий.
Ему не лень туда, сюда гонять весь день забавы ради
В попытках взять и приподнять вес поэтической тетради.
Покруче тесто затворить, побольше линий перепутать,
Чтоб те, кто смог переварить, сильней увязли в этих путах.
Тасует слов калейдоскоп и так, и этак подставляя,
То в микроскоп, то в телескоп, а то в уме их представляя,
Цепочек сборку завершит, даст на контакты напряжение,
И если в горле запершит, считает пики в отражении.
И так по многу раз подряд над каждой вновь рождённой строчкой,
Пока не выстроит отряд, спецназ коробку на листочке...
И тут... как "деньги ляжку жгут"... Как краска яркая в стакане...
Пусть все увидят, как идут, как шаг стопой своей чеканят...
Как день рождения! Новый год! Как дерзкий вызов серым будням!
Как то, что ждёт честной народ... Как хрен вам..., а не блюдо студня...
Вот и лежу весь день пластом, качаясь в такт вагонной полке,
Прикрыв безделие листом, на строк безжалостных осколках...

01.07. -10.07. 2018.