С понедельника начну

Татьяна Лесницкая
Говорят у нас по дому
Бродит очень, много гномов!
Один старый с бородой
Его имя - Домовой!
Ходят тихо, осторожно
И поймать их невозможно
У меня переживания
Что за цель их проживания
В нашем доме, и зачем?
Я придумал много схем
Как тех гномов изловить
И серьезно допросить
Вон, торшер кто-то качнул
С понедельника начну!