Предполагать- располагать

Ян Николаев
ПРЕДПОЛАГАТЬ- РАСПОЛАГАТЬ

Сегодня ты,- предполагаешь,
Что будешь жить, десятки лет,
И может, сам ещё не знаешь,
Что целит, кто-то пистолет...

Что, кто-то завистью отравлен,
Или любовью роковой...,
Твоей харизмой он затравлен,
И ждёт, свой час на мостовой!

Ударить палкой, иль кинжалом,
За то, -что плохо посмотрел,
И препарат,- подсыпать с ядом,
Чтоб ты, -в агонии хрипел...

А может,- подойти предатель...,
На вас  донос,- сфабриковать...,
Как некий,- ваш доброжелатель,
Что может вам, судьбу сломать!

Мысли придут, что не понятно,
Откуда этот, -чёрный рок?
Предполагать, мечтать приятно,
Но,- это сатаны  урок...

Как только, ты решишь что можно,
Божьей десницей,- пренебречь,
Считай, что в этот миг не сложно,
Быть сатане, -у твоих плеч..,

11.07.2017