Правнукам

Людмила Курбатова 3
    Элине

Элиночка,ты заинька моя,
Уже семь детства лет
Имея за плечами,
Ты на отрочества ступень взошла,
И лучик радости своей
Ты разделяешь с нами.
Ты как цветок природы расцветай,
Живи и радуйся,как горная река
Нужды,печали,горести не знай,
А птица счастья
Прилетит из далека!




    Денису

Деня!Денечка!Денис!
Милый наш малыш
Очень громко ты пищишь
И неуемно ты шалишь.
  Сестренку часто обижаешь,
  И маму слушать не желаешь.
  Зачем ты им все время возражаешь?
  Зачем хотишь казаться хуже чем ты есть?
Я знаю все это пройдет,
И годы укрепят твое сознанье,
А с возрастом и ты поймешь
Что ты-прекрасное созданье.


     Насте

Ах Настасья!Ах Настасья!
Ты на славу удалася.
Мамин полностью портрет
В этом даже спору нет
  Целый день волчком ты вьешься,
  Бедокуришь и смеешься.
  Добиваясь результатов,
  Безо всяких ультиматов.
Безотказны мама с папой.
С братом ты идешь на равных,
Солидарно разделяя
С ним проблемы бытия.
  Ты танцуешь и поешь
  Артистично подражая,
  И сама того не зная
  Радость всем ты создаешь.



        Арине

Не забываем родословные мы имена.
Стихи нам Пушкина о них напоминают
Когда Арина-нянечкой его была,
А мне правнучка вспомнить позволяет.
  Арина,девочка моя,
  С достоинством ты это имя пронеси.
  Как талисман,как факел-не тая,
  Всю положительность энергии возьми.
Расти и расцветай цветком любви,
Пусть Бог твои пути благословит.
Здоровой и успешной в жизни будь.
А мудрость тебе Бог в награду подарит.