И знать, и помнить, и молчать

Александр Николаевич Бабенко
И знать, и помнить, и молчать,
изведав даль, и близь изведав,
не помышляя о победах,
крепить забвения  печать.

Ты в состоянии начать
иной поток, и нет важнее
дыханья вечного Борея,
что гонит парус, гонит вспять…

Забудь и растворись в обетах
потоку слов, потоку силы:
он вещей ночи  видит сны.

Лети невнятною кометой
по-над космической могилой,
когда  стремления ясны…
(2018)