Кукушата

Александр Дащенко
1.
Пусть у всего находятся пределы,
Но часто мы не понимаем одного:
Возможно, с верой мало можно сделать,
Зато без веры нам не сделать ничего.

2.
Почти никто не против жить в раю,
Мы мним себя за этим рубежом,
И вроде сильно ценим жизнь свою,
Да только вот ничуть не бережём.

3.
Фигура чУдная, красивы волоса,
Но есть деталь (наводит тень печали):
Не могут быть красивыми глаза,
Которые ни разу слёз не знали.

4.
Через страдания, муки, даже негу,
Пришёл к тому ( и повторить готов):
Порой наш мир подобен Ноеву ковчегу:
Есть несколько людей и множество скотов.

5.
Есть польза от чего – то, есть и вред,
Стереотипами наполнены напутствия,
Считается, что деньги – корень бед,
Но то же можно говорить об их отсутствии.