Бельмондо или Пуаро? Полуфинал ЧМ в Питере

Юрий Кутенин Книги
Але-але!!! Вперед -вперед.
Гуляет радостный народ!!!

  Про Первый Тайм я написал в http://www.stihi.ru/2018/07/10/8245.
Чувствовалось, что бельгийцы навязывают французам позиционную игру.

  Но команда Франции , по-видимому самая молодая на этом ЧМ - все моложе 30 лет,
решила играть Свою Игру. Жесткую. Коварную и временами подлую  - запомнилось изображение страданий в отсутствии всякого контакта - все показывает телекамера ).
   Навал толпой. И естественная Резвость. Поэтому множество французов оказывались в нужной время в нужном месте.
Во втором тайме - Франция показала Себя лучшей.

  Присутствующий Президент Франции - это показывало ТВ - надувал щеки от радости перед Королевой и Королем Бельгии.

   Мне немного обидно за мудрого Пуаро, но все-таки Футбол - это совсем не Шахматы.
Вель правда?

Футбол - игра до 30-ти.
Вы старше - бадмингтон и шашки.
Иль Шашни - Толики и Машки
готовы время провести.

Футбол - британская игра.
Огреть - обрить, легко и быстро...
От бутс - в глазах мелькают искры.
И торжествует с Солнцем - Ра.

Але-але!!! Вперед -вперед.
Гуляет радостный народ!!!